Новости Курганской и Шадринской епархии

15 апреля весь православный мир отметил Антипасху, Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы

16 Апреля 2018

15 апреля весь православный мир отметил Антипасху, Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы. В народе этот праздник в старину назывался «Красной горкой».

В канун этого дня митрополит Курганский и Белозерский Иосиф возглавил служение Всенощного бдения в Александро-Невском кафедральном соборе г. Кургана и помазал молящихся освященным елеем.

В самый день праздника митрополит Иосиф в сослужении с соборным духовенством совершил в Александро-Невском храме Божественную Литургию, а по её завершении – пасхальный крестный ход вокруг собора.

Затем Архипастырь обратился к прихожанам со словом, в котором изъяснил слова святого апостола Петра: «Христос… быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1 Петр 3, 18-20).

Вечером того же дня в Богоявленском соборе г. Кургана митрополит Иосиф возглавил служение акафиста Воскресшему Спасителю.