Новости Курганской и Шадринской епархии

3 марта в Свято-Духовском храме пос. Смолино города Кургана освящен престол правого придела

5 Марта 2018

3 марта в Свято-Духовском храме пос. Смолино города Кургана освящен престол правого придела. Престол придела во имя преподобного Алексия, Человека Божия, устроенный в 1963 году при закрытии храма в пос. Рябково, переносе крестильного здания и приспособлении его под храм в пос. Смолино был сделан неканонично и от времени обветшал. В связи с этим в преддверии приближающегося престольного праздника, — дня памяти преподобного Алексия, Человека Божия (30 марта н. ст.) было принято решение об устройстве и освящении нового престола.

В этот день совершалась память святителя Льва Великого и субботнее поминовение усопших.

Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф в сослужении секретаря Курганской епархии иеромонаха Тихона (Тихомирова), ключаря Александро-Невского кафедрального собора протоиерея Владимира Лобова, местного духовенства и диаконов кафедрального собора Василия Тимушева и Алексия Плохова совершил чин Великого освящения престола придела во имя преподобного Алексия, Человека Божия, а затем Божественную Литургию на вновь освященном престоле.

По завершении Литургии была совершена панихида по всем усопшим православным христианам. На ней также поминались имена новопреставленного архиепископа Можайского Григория (Чиркова) и почитаемых в Зауралье исповедников приснопамятных протоиерея Григория и его матушки Нины Пономаревых, скончавшихся в один день и погребенных возле храма.

На могиле протоиерея Григория и матушки Нины Пономаревых была возглашены «вечная память».