Новости Курганской и Шадринской епархии

Воспитанники Курганского ВПК «Воин» приняли участие в соревнованиях по тактико-огневым упражнениям

9 Февраля 2018

8-9 февраля по благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа воспитанники Курганского военно-патриотического клуба «Воин» при Воскресной школе «Покров» Свято-Троицкого храма города Кургана приняли участие в соревнованиях по тактико-огневым упражнениям.

Соревнования прошли в городе Кургане среди членов областных военно-спортивных и военно-патриотических клубов, а также среди страйкбольных команд Курганской области по выполнению тактико-огневых упражнений по правилам тактической стрельбы.

Организаторы соревнований: Шадринский военно-спортивный клуб «Рысь», Шадринский страйкбольный клуб «7,62», Курганский специальный военный клуб «Разведчик», Курганский военно-патриотический клуб «Воин» при поддержке Военно- патриотического центра «Вымпел» при поддержке ДОСААФ г. Кургана.

Соревнования проводились в целях военно-патриотического воспитания молодежи Курганской области, совершенствования уровня физической, тактической и огневой подготовки молодежи, занимающейся страйкболом, проходили в два этапа в течение двух дней. В первый день участвовали стрелки, впервые участвующие в соревнованиях в номинации «Юниор» в возрастной категории – 12-14, 15-17 лет (два упражнения из пистолета с использованием навыков специальной огневой подготовки). Во второй день участвовали стрелки в номинациях «Леди», «Стрелок», «Тройки» в возрастной категории – 15 -17 лет и 18+ (три упражнения из автомата и пистолета с использованием навыков специальной огневой подготовки). Параллельно проходили соревнования по неполной разборке-сборке АК и снаряжению магазина.

Задачами проведения подобных мероприятий являются:

— Пропаганда физической культуры и спорта среди населения города и области.

— Массового привлечения молодежи к систематическим занятиям физической культурой и

спортом.

— Использования тактической стрельбы (airsoft) для укрепления морально-волевых качеств

молодежи, профилактики правонарушений.

— Отработки методов и форм работы с молодежью, обеспечивающих всестороннюю физическую

подготовку, пропаганды здорового образа жизни.

— Привитие навыков безопасного владения оружием.

— Развитие оружейной культуры.

— Пропаганды и популяризации тактической стрельбы (airsoft) и страйкбола.

— Повышение практического мастерства стрелков.

— Развития системы ситуационно-тактических игр.

ВПК «Воин» под руководством педагога Антона Медведева существует при Воскресной школе «Покров» Свято-Троицкого храма города Кургана 8 лет. Воспитанники клуба активно участвуют в туристических походах, палаточных лагерях, традиционных народных праздниках, соревнованиях и показывают хорошие результаты.