Новости Курганской и Шадринской епархии

Руководитель епархиального Отдела по работе с казачеством протоиерей Иоанн Юшин принял участие в Казачьем круге

5 Февраля 2018

03 февраля в село Неверское (Казачий Хутор Неверское) Курганской области Макушинский района состоялся Казачий круг Зауральского Отдельского Казачьего Общества.

На круге присутствовали: Войсковой атаман казачий генерал Романов В.И., гости казаки Исецкой Линии, начальник заставы села Больше-Курейное капитан Останин А.Н. и казаки хуторов Курганской области.

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа руководитель епархиального Отдела по работе с казачеством протоиерей Иоанн Юшин принял участие в мероприятии.   Священник рассказал о том, как прошли Рождественские чтения в Москве, обратив внимание, что главной задачей по взаимодействию с казачеством по-прежнему является в воцерковлении казаков, их осознанном и регулярном участии в таинствах Исповеди и Причастия.

Отдельский атаман полковник Зайцев А.Н зачитал выступил с отчетом о хозяйственной деятельности ЗОКО, имеющего 5 тысяч гектаров земли, особое внимание уделяя тому, как охраняется граница и какие меры направлены не ее укрепление.

В 2017 году было проведено 278 казачьих нарядов и 47 совместно с пограничниками по охране границы. Сделано 30 км контрольно-следовой полосы, что на много облегчает несение охранной службы.

Также на Казачьем круге были награждены казаки, особо отличившиеся при охране Государственной границы.