Новости Курганской и Шадринской епархии

8 января Курганская епархия продолжила отмечать праздник Рождества Христова торжественными богослужениями и праздничными мероприятиями

8 Января 2018

8 января Курганская епархия продолжила отмечать праздник Рождества Христова торжественными богослужениями и праздничными мероприятиями. Во второй день праздника Рождества Христова, собор Пресвятой Богородицы и день памяти святых Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, митрополит Курганский и Белозерский Иосиф совершил Божественную Литургию в храме Рождества Христова г. Кургана.

Ему сослужили настоятель Христорождественского храма митрофорный протоиерей Николай Чирков, секретарь Курганской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров), благочинный Центрального округа протоиерей Михаил Кучеров и городское духовенство.

По завершении Литургии перед иконой Рождества Христова было совершено славление праздника, а затем возглашены уставные многолетия. Митрополит Иосиф обратился к духовенству и прихожанам с праздничным поздравлением и архипастырским словом.

В этот день завершился благотворительный проект «Рождественский дар». Проект стартовал в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства 4 ноября. В реализации проекта могли принять участие все желающие, кто-то своим трудом, а кто-то посильным пожертвованием. В ходе проекта, в частности, были изготовлены вязаные шерстяные пинетки для самых маленьких детишек и зимние теплые вещи для детей постарше, от которых отказались родители. Владыка передал более 50 пар таких пинеток представителю «ГКУ Курганский дом ребенка специализированный», а также вязанные теплые вещи представителю «Курганский областной детский дом № 1», пожелав, чтобы дети, в своей только что еще начинающейся жизни лишенные родительского тепла, всегда чувствовали тепло окружающих их людей.

В рамках благотворительного проекта «Рождественский дар» прошла акция «Тепло материнского сердца», в ходе которой были связаны шерстяные носки 42-45 размеров для заключенных Курганских колоний. Митрополит Иосиф передал более двухсот пар теплых носков представителю Управления федеральной Службы исполнения наказаний, отметив, что сострадание к заключенным всегда было и должно оставаться неотъемлемой чертой верующего человека. «Пусть люди, однажды оступившиеся в жизни, чувствуют, что от них не отвернулись, что о них помнят и о них заботятся, и, может быть, это укрепит их в решимости никогда больше не причинять горе ближним», — сказал Владыка.