Новости Курганской и Шадринской епархии

«Ты не один!» — так называется одно из направлений социальной работы Свято-Троицкого прихода города Кургана

21 Ноября 2019

С ноября 2018 года каждый вторник сестры милосердия прихода и добровольцы посещают Курганский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и оказывают детям посильную духовную поддержку. Работа идёт при активном участии настоятеля прихода протоиерея Михаила Кучерова.
20 ноября детей навестили сестры милосердия Людмила Семеновна Шлычкова, Зинаида Петровна Печенкина и доброволец Дина Анатольевна Егорова. Как всегда, воспитанники центра встретили их с большой радостью.

«Младшие дети слушали рассказ из Библии о Всемирном потопе, играли, рассказывали стихи. Мальчишки и девчонки старательно демонстрировали все свои умения: кто-то отжимался, кто-то качал пресс, другие стояли на одной ноге. Каждый хотел понравиться и заслужить похвалу. Это нужно любому ребенку, тем более тому, кто оказался в реабилитационном центре», — рассказала Людмила Шлычкова.

Со старшими детьми, желающими принять Святое Крещение, Людмила Семеновна провела беседу об этом Таинстве.

А в предыдущий вторник сёстры милосердия помогли детям готовиться к Новому Году.  Они писали письма Деду Морозу. «Каждый из этих ребят надеется, что Дед Мороз обязательно выполнит его просьбу. Господи, помоги Деду Морозу доставить радость всем этим детям!», — говорит Людмила Шлычкова.
Областной социально-реабилитационный центр предназначен для круглосуточного пребывания детей и подростков в возрасте от трех до восемнадцати лет, оставшихся без попечения родителей; проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении; заблудившихся или подкинутых; ушедших из семей и других учреждений, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также для детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, детей-инвалидов, нуждающихся в социально-правовой помощи и реабилитации.

Деятельность центра осуществляется под руководством Главного управления социальной защиты населения во взаимодействии с территориальными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, органами и учреждениями социальной защиты, здравоохранения, образования, внутренних дел, общественными, благотворительными организациями и другими учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.