Новости Курганской и Шадринской епархии

Митрополит Даниил, Николай Цуканов и Вадим Шумков осмотрели возрождаемый храм в Рычково

21 Сентября 2019

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил вместе с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым и губернатором Курганской области Вадимом Шумковым осмотрели возрождаемый храм Рождества Богородицы в селе Рычково Белозерского района.

Высоких гостей сопровождал гендиректор АО «СУЭНКО» (дочерняя структура корпорации СТС) Даниил Анучин. Компания является главным попечителем строительства церкви.

В Рождественском храме владыка совершил молебен Божией Матери. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Курганской епархии священник Леонид Перчугов и настоятель церкви в с. Рычково иеромонах Симеон (Мальцев).

«Звонили, спрашивали, когда храмом будут заниматься. Разрушенная церковь, которая стоит на виду, рядом с дорогой, всегда  вызывает тревогу у наших людей. И слава Богу, что трудами и чаяниями Вадима Михайловича Шумкова  начало преображение этого замечательного храма. И накануне престольного праздника Рождества Богородицы я впервые здесь совершил молебен», — сказал митрополит Даниил.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рычково Белозерского района освятили в 1912 году. Его воздвигли у поля, где в XVIII веке прошел бой между войском Екатерины II и пугачевскими казаками.

Как сообщало ИА KURGAN.RU, в советское время храм закрывали только на период Великой Отечественной войны. Сейчас он находится в трехстах метрах от федеральной трассы Курган — Тюмень. Во время осмотра региона церковь попала на глаза временно исполняющему обязанности губернатора Вадиму Шумкову. Глава региона распорядился восстановить историческую справедливость и отреставрировать храм.

Финансировать работы взялась корпорация «СТС», с которой правительство Курганской области подписало соглашение о сотрудничестве. Энергетики пригласили воронежскую фирму «Аркада», на счету которой уже десятки отреставрированных храмов по всей России.

Пресс-служба Курганской епархии