Новости Курганской и Шадринской епархии

Курганский Перинатальный центр и «Обитель милосердия» провели акцию «Да, я — папа!»

17 Сентября 2019

Просветительская акция «Да, я – папа!», посвященная ответственному отцовству и родительству, прошла в детском парке Кургана.

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила в акции приняли участие сотрудники Центра защиты семьи, материнства и детства «Обитель милосердия».  Инициатором проведения акции стал Курганский областной перинатальный центр, с которым у «Обители милосердия» налажено тесное сотрудничество.
Главная цель мероприятия – напомнить, что папы, так же как и мамы, – главные люди в жизни ребёнка, и очень важно, чтобы отец был достойным примером для подражания. От «Обители милосердия» была оформлена передвижная выставка с баннером о ценности семьи в воспитании детей «Самая святая связь на земле» и с раздаточным материалом. Координатор проекта Наталья Ульянова и психолог центра Надежда Борисова раздавали студентам базового медицинского колледжа и молодым родителям журналы о роли отцов в семье,  брошюры о деятельности Центра защиты семьи, материнства и детства «Обитель милосердия».
Особый упор делался на значение в семье православной веры.  Апостол Павел призывает мужа служить своей семье так же, как Христос служит Церкви. Отец обязан заботиться о духовном возрастании членов своей семьи и отвечает за них перед Богом. Есть статистика: если в семье верующий только отец, а мать — нет, то 80% детей — верующие. А если верующая только мать, то лишь 7%  детей вырастают верующими людьми.
Подготовила Татьяна Маковеева.

Фото сделано сотрудниками Курганского перинатального центра.