Новости Красноярской митрополии

Владыка Пантелеимон: Торжество Православия — наше свидетельство перед Богом в чистоте веры

Источник информации: Красноярская митрополия
25 Февраля 2018

25 февраля, по окончании Литургии в храме Рождества Христова города Красноярска, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим с Архипастырским словом :

— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Братья и сестры, православные христиане! Мы завершили с вами первую седмицу — первую неделю — Великого поста. Мы уже прошли с вами большой духовный путь, каждый в меру своих возможностей, сил и здоровья.

И заканчиваем эту седмицу мы Торжеством Православия. Этот праздник — наше свидетельство перед Богом в том, что мы — верующие люди, что мы признаем живого Господа, признаем, что вера в Него нужна нам всем — для крепости сил, для жизни на земле и в вечности.

Господь укрепляет человека. И пока живет истинная вера, живут и семьи, целые народы и государства. Живут в счастье, радости и труде, стремятся к благополучию, заботятся о детях и престарелых. А Господь благословляет землю.

Но рядом с нами живет и зло, разрушительное и уничтожающее. Но у него нет будущего, свидетельство чему — анафемы, которые только что возгласили наши протодиакона за богослужением. А вечность и жизнь торжествуют, что мы засвидетельствовали в многолетии тем, кто вел за собой народ, укреплял их мужество, их веру в Бога и Отечество в трудные моменты истории.

Человек живет не хлебом единым, он живет верой, знанием и трудом. Он живет правдой — и мы должны знать ее, не бояться обличать все разрушительное и все, что ослабляет нас и нашу страну. Мы живем духом народным — и этот дух хранит в себе благодать Божию. И да будем все мы крепче и светлее, чище и преданнее Богу и русской земле, будем хранить ее свободной — для счастья будущих поколений и с верой Православной!

Храни вас всех Господь и Матерь Божия!

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии