Новости Красноярской митрополии

Владыка Пантелеимон совершил Литургию в день памяти великомученика Феодора Тирона

Источник информации: Красноярская митрополия
24 Февраля 2018

24 февраля, в субботу первой седмицы Великого поста, день памяти великомученика Феодора Тирона, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную Литургию престольного праздника в храме Феодора Тирона города Красноярска.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель Административного секретариата Красноярской епархии, настоятель красноярского Покровского кафедрального собора митрофорный протоиерей Владимир Дорош; исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного округа, наместник красноярского Успенского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, настоятель Феодоровского храма и Никольского храма-памятника жертвам политических репрессий протоиерей Иоанн Боев; настоятель красноярских храмов апостола Андрея Первозванного и великомученика Димитрия Солунского иерей Виталий Вальтер; штатные священнослужители красноярского Покровского кафедрального собора и храма Феодора Тирона.

В числе молившихся в храме были руководитель администрации Кировского района Андрей Шлома и ктитор красноярских храмов Рождества Христова и Феодора Тирона Владимир Московченко.

За Литургией пел хор храма Феодора Тирона.

По окончании богослужения Митрополит Пантелеимон совершил величание святому Феодору и обратился к верующим с Архипастырским словом.

— Братья и сестры!

Поздравляю вас с днем памяти святого Феодора Тирона. Сегодня мы завершили первую седмицу Великого поста, в которую читался покаянный канон Андрея Критского, усердно молились, а теперь продолжим по силам нашим жить в молитвах и посте до Светлого Христового Воскресения.

Поститься нужно в меру сил и своего здоровья, не нарушая пост, но и не нанося себе вреда. Но самое главное — нужно хранить мир и любовь со своими ближними и со всяким человеком, учиться терпению и кротости, стремиться воспитывать детей в вере. Усердно посещать храм, причащаться и исповедоваться. И так мы придем ко дню Светлой Пасхи с радостью, с чистой душой и телом.

Аминь!

Пресс-служба Красноярской епархии