Новости Красноярской митрополии

«Основы православной культуры» — это не «Закон Божий»

Источник информации: Красноярская митрополия
20 Февраля 2018

Об этом родителям на собраниях, посвященных выбору модуля в рамках курса «Основ религиозной культуры и светской этики», в общеобразовательных школах №№ 11 и 17 города Назарово рассказали местные священнослужители.

Общеоразовательные организации посетили штатный священник храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) поселка Степной Назаровского района иерей Олег Курзаков и штатный священнослужитель назаровского Покровского храма протодиакон Евгений Колдышев, рассказав о предмете «Основы православной культуры», — информирует сайт Назаровского благочиния.

Отец Олег и отец Евгений подчеркнули, что ОПК не является тождественным «Закону Божиему», который изучали школьники в дореволюционной России. Современный предмет, в первую очередь, направлен на осмысление детьми роли православной традиции в истории и культуре своего Отечества, и в нынешнем обществе также служит средством поддержки традиционных семейных ценностей, — напомнили священнослужители.

Добавим, что по итогам родительских собраний в прошлом году город Назарово и Назаровский район показали одни из лучших в Красноярском крае показатели выбора «Основ православной культуры». Около 34% местных школьников уже изучают этот предмет.

Пресс-служба Красноярской епархии