Новости Красноярской митрополии

Представители Красноярской епархии приняли участие в I Большом круге российского казачества

Источник информации: Красноярская митрополия
19 Февраля 2018

Первый съезд казаков реестровых войск и их духовников со всей страны состоялся 15 февраля в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя города Москвы.

Напомним, заседание предварила Литургия, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Енисейское войсковое казачье общество и войсковое духовенство Красноярской митрополии на съезде представили атаман казачий генерал-майор Павел Артамонов и войсковой священник, председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, настоятель Пантелеимоновского больничного храма города Красноярска протоиерей Андрей Казанцев.

Ключевым решением, утвержденным на круге, стало создание единого Всероссийского казачьего общества. Помимо этого, были обсуждены вопросы реализации Стратегии государственной политики в отношении казачества, аспекты соработничества Русской Православной Церкви и казачества, решен ряд кадровых вопросов, — сообщает сайт yenisei-cossack.pravorg.ru со ссылкой на официальный сайт Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Всего в Большом круге российского казачества приняли участие более 1,5 тысяч человек из 80 регионов Российской Федерации. В президиум съезда вошел председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Организаторы проведения Круга — Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Федеральное агентство по делам национальностей и Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством при поддержке Правительства Москвы.

Пресс-служба Красноярской епархии