Новости Красноярской митрополии

Икона Покрова Пресвятой Богородицы с частицей омофора Небесной Владычицы принесена в Красноярск

Источник информации: Красноярская митрополия
15 Февраля 2018

14 февраля, в канун двунадесятого праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Покровский кафедральный собор города Красноярска была принесена икона Покрова Пресвятой Богородицы с частицей омофора Божией Матери.

Встречу святыни возглавил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Также присутствовали: руководитель Административного секретариата Красноярской епархии, настоятель красноярского Покровского кафедрального собора митрофорный протоиерей Владимир Дорош; заведующий канцелярией Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник Успенского мужского монастыря города Красноярска игумен Иннокентий (Нилов); ключарь Покровского кафедрального собора города Красноярска иеромонах Игнатий (Голинченко); штатные священнослужители Покровского собора.

Мероприятие освещали городские и краевые СМИ.

После встречи иконы Владыка Пантелеимон совершил Всенощное бдение.

Добавим, что икона пробудет в Покровском кафедральном соборе с 14 по 23 февраля и будет доступна для молитвенного поклонения верующих в часы работы храма.

Для справки:

Икона Покрова Пресвятой Богородицы была написана и освящена в 2017 году) к 100-летию революционных событий в России и 10-летию подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата. На иконе имеется мощевик с частицей омофора (платка) Божией Матери.

Икона создана по инициативе Фонда содействия развитию и укреплению духовного единства, религиозных, культурных и исторических ценностей русского православия в Отечестве и за рубежом «Под Покровом Богородицы» (г. Москва). Этот же фонд и инициировал яркую акцию — принесение святыни на разные континенты с целью объединить разрозненные группы православных россиян со всех частей света под Покровом Богородицы.

За время кругосветного путешествия, которое стартовало в Москве 2 сентября 2017 года, святыня уже побывала в центральной России, в Крыму, на острове Кипр, на Святой Земле, в США и Австралии.

Экспедиция организована при поддержке духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина) и при участии известного русского путешественника и мореплавателя протоиерея Феодора Конюхова.

Пресс-служба Красноярской епархии