Новости Красноярской митрополии

В России при содействии Церкви открыли новый приют для бездомных

Источник информации: Красноярская митрополия
1 Февраля 2018

30 января в подмосковных Химках состоялось открытие социально-реабилитационного центра для бездомных «Теплый прием». Приют был организован при участии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

На церемонии открытия присутствовали министр социального развития Московской области Ирина Фаевская и руководитель социального отдела Московской областной епархии протоиерей Димитрий Оловянников.

Как сообщает сайт patriarchia.ru, новый центр может единовременно принять до 70 человек. Трехмесячная программа реабилитации включает в себя обучение навыкам общежития, обучение специальности и возможность возвращения к нормальной жизни в социум. Кроме того, нуждающиеся получают питание, обеспечиваются гигиеническими средствами и одеждой. Также пройти реабилитацию здесь могут люди с ограниченными возможностями здоровья. Им окажут психологическую помощь и духовную поддержку. Социальные услуги в центре предоставляются бесплатно.

— Очень надеюсь, что этот центр поможет сотням людей. Здесь есть психологи и специалисты, которые готовы прийти на помощь. Мы планируем сотрудничать с центром и оказывать ему всю необходимую методическую и организационную поддержку, — отметила на открытии центра Ирина Фаевская.

Напомним, что, по данным «Российской газеты», на конец прошлого года социальная работа Церкви включила уже более 4000 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив. Среди них — свыше 400 сестричеств милосердия, 52 приюта для беременных женщин и матерей с детьми, более 100 центров гуманитарной помощи, более 40 богаделен, более 400 проектов помощи инвалидам, 95 приютов для бездомных, 500 православных организаций, помогающих нарко- и алко-зависимым и их родственникам.

Пресс-служба Красноярской епархии