Новости Красноярской митрополии

Утвержден окончательных список мест для крещенских купаний в Красноярске

Источник информации: Красноярская митрополия
17 Января 2018

По информации Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, в список включено три места в самом городе, а также решено оборудовать еще одно место для купания вблизи Красноярска.

Как рассказал главный государственный инспектор Красноярского края по маломерным судам Константин Трапезников, иордани в этом году будут оборудованы на набережной Енисея на протоке Посадная в Центральном районе (район ул. Дубровинского, 45а), на острове Отдыха около клуба закаливания «Криофил» (50 метров выше коммунального моста) и на территории храма Рождества Христова (ул. Щорса, 44а).

Список разрешенных для крещенских купаний мест был озвучен сегодня в ходе пресс-конференции с участием сотрудников Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и ответственного за взаимодействие Красноярской епархии с МЧС России и медицинскими образовательными учреждениями, настоятеля Лукинского храма при КрасГМУ протоиерея Анатолия Обухова.

Как сообщили позднее на сайте ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в связи с многочисленными обращениями граждан, иордань будет оборудована на реке Кача в районе храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в поселке Солонцы Емельяновского района.

Пресс-служба Красноярской епархии