Новости Красноярской митрополии

Иерархи Красноярской Митрополии совершили Литургию в храме иконы Божией Матери «Всецарица»

Источник информации: Красноярская митрополия
14 Января 2018

14 января, в день празднования Обрезания Господня, Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и Управляющий Норильской епархией Епископ Норильский и Туруханский Агафангел возглавили Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при Успенском мужском монастыре города Красноярска.

За Литургией иерархам сослужили: исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник Успенского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); настоятель красноярских храмов апостола Андрея Первозванного и великомученика Димитрия Солунского иерей Виталий Вальтер; ключарь Покровского кафедрального собора города Красноярска иеромонах Игнатий (Голинченко); братия Успенской обители и штатные священнослужители Покровского собора.

За богослужением Митрополит Пантелеимон вручил генеральному директору Сибирского клинического центра ФМБА России Борису Баранкину и директору по страховой и внебюджетной деятельности Сибирского клинического центра ФМБА России Татьяне Баранкиной медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» во внимание к трудам во славу Церкви.

За Литургией во иеродиаконы был рукоположен монах Успенского мужского монастыря Калистрат (Санин).

Богослужебные песнопения исполнил хор Успенского монастыря.

По окончании Божественной литургии Владыка Пантелеимон обратился к верующим с Архипастырским словом:

— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Дорогой отец наместник, братия Успенской обители! Сегодня мы совершили Литургию в первый день нового года по Юлианскому календарю, по которому Россия жила до страшных лет Октябрьской революции.

Господь любит Россию и одаривает ее Божией благодатью. И пусть Спаситель в этом году дарует здравия и мира каждому человеку, сил преодолеть испытания, которые выпадут на долю каждого, ибо перед Богом мы бессмертны и все наши беды уходят, а остается вера, укрепляющая наши души и тела.

В этот день я желаю всем православным христианам, особенно малым и ещё не рожденным детям, быть любимыми Господом Богом, чтить Его великое имя, и только тогда никакая враждебная сила не сможет разрушить нашу жизнь.

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии