Новости Красноярской митрополии

Об управлявшем Красноярской епархией в 1933–1934 годах Архипастыре рассказали в эфире «Радио России»

Источник информации: Красноярская митрополия
14 Января 2018

В эфире «Радио России. Красноярск» (94.5 FM) вышел первый в наступившем году выпуск программы из цикла «Уроки столетия: Церковь, общество, человек» в рамках программы «Летопись Красноярского края».

Ведущий «Летописи» — журналист и регент Дмитрий Васянович — и эксперт программы — главный хранитель музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом», руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви c обществом и СМИ Красноярской епархии Геннадий Малашин — рассказали радиослушателям о епископе Антонии (Павловском; 1877–1937), управлявшем Красноярской епархией в 1933–1934 годы — годы «воинствующего атеизма» и гонений на Церковь со стороны безбожного государства.

— Все те, кому доводилось знать этого иерарха и на свободе, и в местах заключения, не могли забыть о личных встречах с ним и услышанных из его уст проповедях. Все единодушно сходились: епископ Антоний: отстаивал высшие евангельские идеалы не только на словах, но и реальными делами. Поэтому для красноярской паствы назначение такого иерарха не могло не быть важным событием , — сказал, в частности, во время беседы Геннадий Малашин.

Эксперт программы подчеркнул:

— Этот владыка пытался возродить хотя бы какую-то духовную жизнь вне церковной ограды, когда и храмов-то практически уже и не оставалось.

Добавим, тематический цикл в рамках передачи «Летопись Красноярского края» организован при поддержке Музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом». Полный текст эфира доступен на сайте kasdom.ru.

Пресс-служба Красноярской епархии