Новости Красноярской митрополии

Детей из православных семей Красноярска поздравили с Рождеством на Архиерейской елке

Источник информации: Красноярская митрополия
9 Января 2018

Ежегодный праздник для воспитанников Сергиевской православной гимназии, детско-юношеского духовного хора «София» и воскресных школ города Красноярска состоялся 8 января в Красноярском государственном театре оперы и балета.

Детей, их педагогов и родителей, собравшихся на торжестве, благословил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон:

— Праздник Рождества Христова немыслим без детей, без вашей радости и вашего смеха. Оставайтесь такими же здоровыми и жизнерадостными, любите и слушайтесь своих родителей, любите друг друга и всё светлое в окружающем мире. Это очень замечательно, что у нас в Красноярске есть такой ежегодный праздник!

В продолжение праздничной программы, по благословению Митрополита Пантелеимона, член Совета Гражданской Ассамблеи Красноярского края, директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии, исполнительный директор Красноярской региональной общественной организации духовно-нравственного возрождения Сибири «Ладанка» Андрей Бардаков возглавил церемонию награждения победителей епархиального этапа XIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

Перед тем, как вручить юным живописцам грамоты победителей и наборы для творчества, Андрей Васильевич напомнил о высоких целях и богатстве ценностного содержания конкурса «Красота Божьего мира».

— Здесь приветствуются работы, посвященные не только сугубо религиозным, но и общим эстетическим темам, представлениям о красоте вообще. Условия положения конкурса очень просты, отдельный этап «Красоты Божиего мира» может провести буквально каждая общеобразовательная школа.

Вокальными и хореографическими номерами гостей Архиерейской елки порадовали участники старшего и младшего составов детско-юношеского духовного хора «София» и ученики Сергиевской православной гимназии. Затем на сцене Театре оперы и балета артисты представили детям спектакли «Лебединое озеро» и «Петя и волк».

По сложившейся традиции, все дети, пришедшие на праздник, получили от организаторов по сладкому подарку и поздравительной открытке от Главы Красноярской митрополии.

Помощь в проведении Архиерейской елки оказал подростково-юношеский православный клуб «Ковчег» при красноярском Свято-Троицком соборе. Мастер-классы и подвижные игры для детей провели педагоги воскресной школы во главе с завучем Мариной Путинцевой. Многочисленные гости Архиерейской елки выразили искреннюю признательность организаторам:

— Посетить Архиерейскую елку — всякий раз радость и для меня, и для моих детей. Низкий поклон всем, кто потрудился над ее проведением, — сказал штатный священник красноярского храма Рождества Христова иерей Петр Копыстко.

— Нашей семье всё понравилось. Дети в восторге от спектакля. Ходим каждый год, очень благодарны организаторам, — слова главного бухгалтера Красноярской епархии Татьяны Вальтер.

— Из года в год, Архиерейская елка — это неизменно теплое, радостное и уютное мероприятие. Не знаю ни одного ребенка, которому бы оно не понравилось. И очень важно, что ежегодно на нем к детям обращается Владыка Пантелеимон — его слова всегда мудры и полны любви и заботы, — отметила директор воскресной школы при Успенском мужском монастыре Оксана Ахаева.

Пресс-служба Красноярской епархии