Новости Красноярской митрополии

Частицу Вифлеемского огня принесли в Красноярск

Источник информации: Красноярская митрополия
7 Января 2018

Встреча святыни разведчиками Красноярской епархиальной дружины «Мангазея» состоялась 2 января в храме в честь Рождества Христова.

Благодарственный молебен по прибытии совершили председатель епархиального Молодежного отдела, штатный священник Христорождественского храма города Красноярска иерей Константин Чувалов и начальник штаба дружины «Мангазея», секретарь Комиссии по работе с подростками на приходах епархиального Миссионерского отдела, штатный священнослужитель красноярского Никольского кладбищенского храма диакон Сергий Смоляков

Частицу огня — в рамках международной акции «Вифлеемский огонь мира и дружбы» — в краевую столицу, по уже сложившейся традиции, доставили активисты дружины «Кемеровоград» Братства православных следопытов (Кузбасская митрополия), — сообщил диакон Сергий Смоляков епархиальной пресс-службе.

Огонь, зажженный от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по городам и странам в специальных лампадах. Тысячи верующих разного возраста в канун Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа передают друг другу частицу святыни с пожеланием добра и мира. В России акция проводится при поддержке Синодального отдела по делам молодежи и Братства православных следопытов.

Пресс-служба Красноярской епархии