Новости Красноярской митрополии

Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярской митрополией и ГУФСИН по Красноярскому краю

Источник информации: Красноярская митрополия
13 Декабря 2017

13 декабря, в здании Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России (ГУФСИН) по Красноярскому краю состоялось торжественное подписание нового соглашения о сотрудничестве между ГУФСИН России по Красноярскому краю и Красноярской митрополией.

Соглашение скрепили подписями начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Николай Васильев и правящие архиереи Красноярской митрополии: Глава Красноярской митрополии, Управляющий Красноярской епархией Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Управляющий Канской епархией Епископ Канский и Богучанский Филарет, Управляющий Енисейской епархией Епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор.

По завершении подписания соглашения Владыка Пантелеимон и Виталий Васильев ответили на вопросы корреспондентов государственного телеканала «Россия 1», освещавших событие.

Глава Красноярской митрополии подчеркнул важность участия духовенства в судьбе людей, которые отбывают наказание.

—Забота церкви — это забота Бога о душе человеческой, и человек, попавший в беду, в первую очередь нуждается в восстановлении внутренних сил, которые помогли бы ему самому бороться с теми греховными наклонностями и привычками, которые доводят дело до тюрьмы. Как верующие мы понимаем, что сила Божия является могучим стимулом для процветания человека и открывает дорогу к бессмертию, и каждый человек создан, чтобы быть счастливым, — акцентировал правящий архиерей. — Если мы поможем и сотрудникам государственных органов, и тем, кто находится в условиях заключения, мы поможем и сами себе тем, что обретаем силы и уверенность вместе с верой, что зло, преступность и грех не сможет победить человечество и человека.

Добавим, что Высокопреосвященнейшего Митрополита Пантелеимона сопровождал исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

Участником церемонии стал помощник начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими, председатель Отдела по тюремному служению Красноярской епархии, настоятель Иверского больничного храма города Красноярска протоиерей Александр Косов.

Пресс-служба Красноярской епархии