Новости Красноярской митрополии

Андрей Бардаков: Церковь исторически выступает патриотической силой в российском обществе

Источник информации: Красноярская митрополия
1 Декабря 2017

30 ноября член Совета Гражданской Ассамблеи Красноярского края, директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии Андрей Бардаков стал участником круглого стола «Система патриотического воспитания: проблемы и пути решения», организованного Общественной палатой молодежи региональной Гражданской Ассамблеи.

Выступая с докладом «Роль Русской Православной Церкви в патриотическом воспитании», Андрей Васильевич напомнил о колоссальном консолидирующем значении, которую исторически выполняло православное духовенство в нашей стране.

— Церковь благословляла тех, кто шел защищать Родину на поле боя и не только: она же и наставляла жить во благо родной земли и в мирное время. Мы можем найти множество примеров тому в житиях самых разных святых, от равноапостольного великого князя Владимира до святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

В продолжение выступления директор Архиерейского образовательного центра рассказал о мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи, которые реализуются под эгидой Красноярской митрополии.

Темы восприятия патриотизма в современном обществе, формирования культурной идентичности и чувства ответственности за судьбу Отчизны у подрастающего поколения объединили доклады других выступающих. Председатель Общественной палаты молодежи краевой Гражданской Ассамблеи Татьяна Калиновская, подводя итоги обсуждений, выразила надежду, что подобные мероприятия являются основой для плодотворной общей работы разных патриотических сил и движений, действующих в регионе.

Добавим, что наряду с красноярскими педагогами, представителями общественных и молодежных организаций участником круглого стола «Система патриотического воспитания: проблемы и пути решения» стал депутат Государственной Думы от Красноярского края, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин.

Пресс-служба Красноярской епархии