Новости Красноярской митрополии

Проект «Сибирский крест» в рамках тележурнала «Русский мир» победил на медиафоруме «Енисей.РФ–2017»

Источник информации: Красноярская митрополия
29 Ноября 2017

По итогам конкурса журналистских работ в рамках межрегионального медиафорума «Енисей.РФ–2017» диплом победителя получил режиссер тележурнала «Русский мир» Андрей Андрюшкин за цикл документальных фильмов «„Сибирский крест“: подвижники благочестия и мученики минусинской земли».

Церемония вручения дипломов состоялась в дни работы форума в Красноярске.

Престижной журналистской награды в номинации «Мы помним» (категория «Телевидение и радиовещание») проект удостоился за киноленты «Черная соль» и «Райские яблоки», которые вышли в эфир краевых телеканалов в 2017 году.

Тележурнал «Русский мир» выходит на экраны начиная с 2014 года (с 2017 года — в обновленном формате). В центре внимания авторов — темы духовного самосознания и культуры русского народа. Одна из ключевых рубрик — «Библейское слово с Митрополитом Пантелеимоном», цикл рассказов Главы Красноярской митрополии о Священном Писании в контексте современности.

Добавим, что цикл документальных фильмов «Сибирский крест» снимался в рамках одноименного проекта-победителя Международного открытого конкурса «Православная инициатива», посвященного подвижникам благочестия и мученикам юга Приенисейской Сибири.

Непосредственное участие в создании кинолент приняли главный хранитель музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом», церковный историк и публицист, руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, ответственный секретарь Епархиальной комиссии по канонизации святых и церковно-историческому наследию Геннадий Малашин и сотрудник «Касьяновского дома» Юрий Пасхальский.

Для справки:

Передача «Русский мир» производится компанией ООО «Мастер 24» под руководством режиссера Андрея Андрюшкина и выпускается при содействии Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Красноярской епархии, Управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края и Дома дружбы народов Красноярского края.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
«Столетие новомученичества в России»: завершилась экспедиция в рамках проекта «Сибирский крест»
Фотовыставка «Сибирский крест» состоялась в Сибирском федеральном университете в рамках Чтений
Красноярский грантовый проект «Сибирский крест» высоко оценили на фестивале церковных СМИ в Москве