Новости Красноярской митрополии

В Красноярске почтили память Дмитрия Хворостовского

Источник информации: Красноярская митрополия
24 Ноября 2017

23 ноября Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс почтили память всемирно известного оперного певца, почётного гражданина Красноярского края Дмитрия Хворостовского, ушедшего из жизни накануне.

На ступенях главного входа Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии глава митрополии и глава региона вместе со многими сотнями красноярцев возложили цветы к портрету артиста и почтили его память минутой молчания.

— Все великие деятели культуры — неповторимые личности. И вчера еще один из числа таких людей предстал перед Господом. Мы верим, что его выдающееся творчество будет воспринято Всевышним как проявление любви к жизни, борьбы за всё светлое и украшение земного бытия, — сказал Митрополит Пантелеимон, общаясь с корреспондентами средств массовой информации Красноярского края.

Напомним, великий российский певец, уроженец города Красноярска скончался после продолжительной болезни на 56-ом году жизни. Ранее соболезнования родным, близким и миллионам почитателей уникального русского таланта Хворостовского выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба Красноярской епархии