Новости Красноярской митрополии

Перед написанной афонскими монахами иконой Святого Семейства смогут помолиться верующие красноярцы

Источник информации: Красноярская митрополия
23 Ноября 2017

23 ноября, по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, икону Святого Семейства и ковчег с частицами мощей девяти святых Православной Церкви доставили в Архиерейский дом города Красноярска.

Церемония встречи святынь прошла при личном участии правящего архиерея в Архиерейском доме. Святыни привезли благотворители храма Новомучеников и исповедников Российских в Академгородке (ул. Академгородок, 50г), в который реликвии будут доставлены 26 ноября на постоянное хранение.

Как сообщили меценаты пресс-службе Красноярской епархии, в ковчеге хранятся частицы мощей сразу девяти Божиих угодников: равноапостольной первомученицы Феклы, святителя Иоанна Милостивого, мученика Еврасия, мученика Амвросия Мидиолонского, мученика Протасия, праведной Елисаветы, праведной Анны, святой Соломии Мироносицы, святого Косьмы Бессребреника, мученика Гурия, мученика Самона, мученика Авива.

Напомним, что в красноярском храме Новомучеников и исповедников уже хранятся пояс, шапочка и частица мощей в ковчеге в виде благословляющей руки, икона и омофор святого праведного Иоанна Русского, икона святителя Спиридона Тримифунтского с тапочкой и многие другие святыни.

Пресс-служба Красноярской епархии