Новости Красноярской митрополии

Красноярский священник совершил отпевание героя войны

Источник информации: Красноярская митрополия
17 Ноября 2017

15 ноября у музея «Мемориал Победы» на аллее славы города Красноярска состоялось торжественное перезахоронение с воинскими почестями и отпевание полного георгиевского кавалера, героя Первой Мировой войны, летчика Тимофея Кравцова.

Совершил богослужение председатель Епархиального отдела здорового образа жизни и спорта, штатный священник красноярского Воскресенского храма иерей Димитрий Любочко.

Жители Красноярска своим присутствием на церемонии почтили память о великом герое войны, — сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отец Димитрий.

Для справки.

Тимофей Кравцов был выдающимся летчиком, авиамехаником и героем Первой Мировой войны. За свою службу он удостоился звания полного георгиевского кавалера, ордена Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом и ордена Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом. Тимофей Кравцов умер 17 августа 1972 года и был похоронен на Базайском кладбище Красноярска — в краевой столице он провел последние годы жизни. Память о герое увековечена на городской аллее воинской славы.

Пресс-служба Красноярской епархии