Новости Красноярской митрополии

Духовенство Красноярской епархии поздравило полицейских с профессиональным праздником

Источник информации: Красноярская митрополия
13 Ноября 2017

10 ноября, в государственный праздник День сотрудника органов внутренних дел и день 100-летия советской милиции, священнослужители Красноярской епархии посетили праздничные мероприятия для стражей правопорядка.

9 ноября войсковой священник Енисейского войскового казачьего общества, председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, заместитель председателя Общественного совета при МУ МВД «Красноярское», настоятель Пантелеимоновского храма протоиерей Андрей Казанцев стал участником торжественного вечера в доме культуры «Свердловский» города Красноярска. За плодотворное соработничество священник был награжден благодарственной грамотой от управления полиции.

Напомним, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон стал почетным гостем торжественного парада в честь 100-летия советской милиции в городе Красноярске.

В городе Ужур праздничный концерт посетил настоятель ужурского Петропавловского храма, Свято-Троицкого храма села Солгон и Варваринской войсковой часовни ЗАТО поселка Солнечный протоиерей Павел Третьяков, — сообщает сайт троицкий-собор.рф. В поздравительном слове к собравшимся отец Павел отметил честь, мужество и ответственность, с которыми сотрудники полиции несут свою службу, пожелал полноты духовных и физических сил и Божией помощи в их трудах.

В поселке Курагино в праздничном мероприятии принял участие настоятель курагинского Свято-Духовского храма протоиерей Игорь Корнатовский. Священник поблагодарил служителей порядка за их труд и пожелал доброго здравия и Божией помощи при исполнении долга, — информирует сайт hram-kuragino.cerkov.ru

Как сообщает сайт hrambului.ucoz.ru, на торжестве в доме культуры села Большой Улуй выступил настоятель большеулуйского Никольского храма протоиерей Вениамин Ходов, который поздравил собравшихся с православным праздником и столетним юбилеем.

Пресс-служба Красноярской епархии