Новости Красноярской митрополии

Глава Красноярской митрополии поздравил сотрудников органов внутренних дел Красноярского края с юбилеем

Источник информации: Красноярская митрополия
12 Ноября 2017

10 ноября в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон стал одним из почетных гостей торжественного собрания, посвященного Дню сотрудников органов внутренних дел России, и обратился к собравшимся с приветственным словом.

Владыка Пантелеимон поздравил с праздником присутствовавших защитников правопорядка — сотрудников и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, и, поблагодарив от лица духовенства края за несение службы, отметил:

— Чтобы защититься от зла и хаоса, человек, по благословению Божиему, создал законность. Служить закону нелегко: это путь самоотверженных поступков, и, когда придет момент — готовность отдать свою жизнь, защищая ближнего своего. Бог возложил эту обязанность на всех тех, кто стоит на границе сохранения законов человеческой жизни. И дай Бог, чтобы все, находящиеся здесь и за этими стенами, гордились своим призванием, продолжали олицетворять собой уверенность в будущем.

За многие тысячелетия род человеческий оценил эту службу. И сейчас в России, спустя сто лет после создания бывшей Советской милиции, мы видим, как прав был Господь, что благословил силой законности служителей правопорядка оставаться залогом мира и счастья своих граждан. Мы молимся об успешности исполнения вами вашего долга и духовно гордимся теми, кто хранит священный мир и законный порядок на нашей благословенной земле. Многая лета! Здоровья, счастья и низкий вам поклон, за ваш труд.

Добавим, что участниками торжественного собрания также стали: врио Губернатора Красноярского края Александр Усс, начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю генерал-майор полиции Александр Речицкий, представители Правительства Красноярского края и депутаты Законодательного собрания Красноярского края; члены Гражданской ассамблеи Красноярского края; руководители структур силового блока; члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга; члены Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю; кадеты, курсанты Сибирского юридического института.

Пресс-служба Красноярской епархии