Новости Красноярской митрополии

Об адаптации к обществу особенных детей рассказали в красноярском Архиерейском доме

Источник информации: Красноярская митрополия
9 Ноября 2017

9 ноября в Архиерейском доме города Красноярска состоялся круглый стол «Инклюзия в современном обществе», посвященный вопросам оказания комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Участниками встречи стали: древлехранитель Красноярской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма поселка Емельяново и Параскевиевского храма деревни Барабаново иерей Алексий Язев; заместитель Главы Емельяновского района по социальной политике Наталья Ганина; председатель общественного движения «Право на счастье» в поддержку детей с ограниченными возможностями Надежда Болсуновская; педагоги и родители особенных детей.

На встрече собравшимся представили современные технологии комплексного сопровождения ребенка, инклюзивные практики, призванные максимально раскрыть потенциал детей и подростков, а также способствовать развитию инклюзивного общества.

Участники круглого стола также наметили контуры трехстороннего сотрудничества между администрацией Емельяновского района, епархиальным духовенством и общественными организациями по инклюзии в современное общество особенных детей.

— Актуальность нашей инициативы, думаю, никому не нужно объяснять: только в одном Емельяновском районе живет 2,5 тысячи таких детей. И каждый из них имеет право на счастливое детство, — подчеркнул в интервью корреспонденту сайта kerpc.ru иерей Алексий Язев.

— Очень важно, что сегодня мы наметили ряд наиболее насущных проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. И все участники круглого стола были рады тому, что встреча состоялась именно здесь, в Архиерейском доме, — сказала, в частности, Надежда Болсуновская.

Событие стало частью фестиваля духовно-нравственной тематики «За здоровый образ жизни». Организаторы — Администрация Губернатора Красноярского края, Администрация Емельяновского района, Красноярское окружное благочиние, общественное движение «Право на счастье» и общественная организация «АЭРОСТАТ».

Пресс-служба Красноярской епархии