Новости Красноярской митрополии

Митрополит Пантелеимон: Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» — знак присутствия Царицы Небесной в нашей жизни

Источник информации: Красноярская митрополия
6 Ноября 2017

6 ноября, по окончании Божественной литургии в Скорбященском храме города Красноярска, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим с Архипастырским словом :

— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Братья и сестры! Сегодня мы вновь молимся Пречистой Небесной нашей Владычице и Приснодеве Марии. Человек так устроен: претерпевая болезни и обиды, различные неприятности, он нередко ощущает себя одиноким. Кажется, что некому и на помощь прийти, понять тайну проблем и тайну скорби. И так было всегда.

Но ответ на молитвы Матери Божией верующие получили в одном из московских храмов в конце XVII века. Там явилась Ее икона, которая засвидетельствовала: Пресвятая Богородица — заступница и утешительница всех, кто страждет, кто терпит любые испытания жизни.

И уже три столетия православные верующие молятся перед этим ликом Царицы Небесной, явившим себя в целом ряде чтимых списков. И везде в православном мире эта икона — символ присутствия Пресвятой Богородицы в наших делах, даже когда мы согрешаем. Она напоминает о том, что мы не должны отчаиваться и опускать руки; а если чего сами достичь не можем, то по молитвам Матери Божией получаем помощь, спасение и вразумление.

А по молитвам нашим уже начинается дорога в жизнь вечную и Царство Небесное! Аминь.

Храни вас всех Господь и Матерь Божия!

Пресс-служба Красноярской епархии