Новости Красноярской митрополии

Глава Красноярской митрополии и депутат Государственной Думы посетили новопостроенный храм в краевой столице

Источник информации: Красноярская митрополия
2 Ноября 2017

2 ноября Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и депутат Государственной Думы Российской Федерации Петр Пимашков осмотрели готовящийся к освящению храм во имя великомученика Феодора Тирона в городе Красноярске.

Здание церкви и прилегающую территорию Владыке Пантелеимону и одному из меценатов строительства Петру Пимашкову показали председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, настоятель Феодоровского храма и Никольского храма-памятника жертвам политических репрессий протоиерей Иоанн Боев, ктитор Феодоровского храма Владимир Московченко и генеральный директор строительной компании «Арс-строй» Леонид Арсенян.

К настоящему моменту рабочими полностью возведено здание храма, в его стенах уже началась богослужебная жизнь. Архипастырь и его собеседники ознакомились с итогами строительных работ, наметили планы дальнейшего благоукрашения церкви и благоустройства прилегающего к ней сквера. Освящение храма намечено на 12 ноября (начало в 8.00).

Событие освещали корреспонденты средств массовой информации Красноярского края. В ходе общения с журналистами Митрополит Пантелеимон, в частности, сказал:

— Храм построен, скоро будет освящен, а развитие его продолжится — для пользы и воспитания доброты в людских сердцах. Сегодня мы обсудили важные вопросы и этого развития, и сохранения Никольского храма-памятника.

Наша общая мечта — чтобы этот храмовый комплекс стал не просто религиозным объектом, но и центром культурного притяжения для людей разных национальностей и разных вероисповеданий.

В свою очередь, Петр Пимашков подчеркнул:

— Это место уже давно стало знаковым для красноярцев: скоро мы будем отмечать уже 20 лет, как был построен Никольский храм-памятник жертвам политических репрессий. Теперь здесь появится новый храм, который мы начали возводить два года назад, по благословению Владыки Пантелеимона.

Здесь будет и звонница, и приходская воскресная школа, есть целый план обустройства сквера. Я благодарен всем организациям и отдельным людям, которые внесли свой вклад в строительство храма Феодора Тирона.

Добавим, что Высокопреосвященнейшего Митрополита Пантелетимона сопровождал исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

Пресс-служба Красноярской епархии