Новости Красноярской митрополии

Владыка Пантелеимон поздравил педагогов красноярской православной гимназии с профессиональным праздником

Источник информации: Красноярская митрополия
4 Октября 2017

4 октября в Архиерейском доме города Красноярска состоялась встреча Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с сотрудниками красноярской православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского.

Его Высокопреосвященство поздравил директора Нелли Киссар и педагогов Сергиевской гимназии с наступающим Днем учителя, похвалив за плодотворные труды и пожелав дальнейших профессиональных успехов.

— Я вижу, что всё в нашей православной гимназии становится день ото дня лучше, начиная от бытовых условий и заканчивая тем, что педагоги и дети — словно одна семья. Это заслуга и Нелли Антовны, и каждого из вас .

А День учителя — благословенный праздник, ведь труд ваш может оценить только Господь!

В ходе беседы Митрополит Пантелеимон подчеркнул значение православных гимназий для современной России и поделился воспоминаниями о создании одного из первых подобных учреждений в городе Калининграде Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом — ныне Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

В знак признательности Архипастырь наградил руководителя и наставников образовательной организации Архиерейскими грамотами и благодарственными письмами. В подарок учителя получили букеты цветов, сладкие угощения и экземпляры духовной литературы.

В свою очередь, Нелли Киссар преподнесла Владыке Пантелеимону букет цветов, поблагодарила иерарха за внимание и помощь Сергиевской гимназии и подчеркнула, что служение Архипастыря во многом является именно наставническим трудом.

В завершении встречи состоялся показ короткометражных фильмов, посвященных жизни красноярской православной гимназии.

Отметим, что участие во встрече приняли духовник образовательной организации, штатный священник храма Рождества Христова иерей Максим Воронцов и педагог гимназии, штатный священнослужитель Христорождественского прихода диакон Александр Силюков.

Пресс-служба Красноярской епархии