Новости Красноярской митрополии

О православных принципах ведения экономики красноярским подросткам рассказал директор Архиерейского образовательного центра

Источник информации: Красноярская митрополия
15 Августа 2017

11 августа в семейном православном лагере «Манские огни» близ монастырского скита Иоанна Милостивого в поселке Манский состоялась выездная лекция-беседа на тему «Церковь и экономика» от культурно-исторического центра «Успенский».

Слушателями стали отдыхавшие в лагере подростки из воскресной школы при Свято-Троицком соборе города Красноярска и приходского подростково-юношеского клуба «Ковчег» вместе со своими родителями и наставниками. Перед ними выступил член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, куратор проекта КИЦ «Успенский» от Красноярской епархии, заведующий отделом духовно-просветительской работы центра, директор Архиерейского образовательного центра (АОЦ) Красноярской епархии Андрей Бардаков.

В своем выступлении Андрей Васильевич раскрыл влияние Православной Церкви на экономическое развитие России в прошлом и настоящем. Особое внимание директор АОЦ уделил объяснению того, как с евангельской точки зрения возможно совмещать принципы эффективного производства и справедливого распределения прибыли.

В свою очередь, это дало возможность перейти к теме предпринимательской этики, которая в нашей стране исторически формировалась под значительным влиянием Церкви. Этот тезис Андрей Бардаков раскрыл на примере красноярской купеческой династии Кузнецовых, прославившейся своей широкой благотворительной и меценатской деятельностью — не ради снискания известности и популярности, но построенной на фундаментальных христианских принципах.

В заключение аудитории было предложено рассмотреть вопросы значения и важности евангельского подхода ведения экономики в условиях современного общества и глобализации.

По окончании встречи Андрей Бардаков ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Пресс-служба Красноярской епархии