Новости Красноярской митрополии

Церковь поможет жертвам водной стихии на Дальнем Востоке

Источник информации: Красноярская митрополия
10 Августа 2017

В вещах первой необходимости нуждаются около 13,5 тысяч человек из более чем 30 населенных пунктов Приморского края, попавших в зону паводка из-за последствий ливня в ночь с 6 на 7 августа.

В настоящее время Владивостокская епархия формирует списки людей, которым нужна помощь. На епархиальном складе в городе Владивостоке, по благословению Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, принимают гуманитарную помощь: одеяла, постельное белье, одежду, продукты.

«Благочинные и настоятели храмов по всей епархии собирают информацию о положении дел в населенных пунктах Приморья и составляют списки нуждающихся» , — приводит сайт diaconia.ru слова помощника руководителя епархиального отдела по благотворительности Инны Чистяковой.

Добавим, что всего от паводка в Приморском крае пострадало 34 населенных пункта. Было подтоплено свыше 2 тысяч жилых домов с населением 13,3 тысячи человек и 2,4 тысячи придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20,5 тысяч человек, в том числе, более 3,5 тысяч детей.

Режим чрезвычайной ситуации краевого уровня был введен в шести районах. Особую опасность стихийное бедствие представляет в связи с подтоплением пяти тысяч гектаров посевной территории, что чревато осложнением ситуации с обеспеченностью региона продовольствием. Необходимые банковские реквизиты для оказания помощи жертвам наводнения можно узнать на сайте Владивостокской епархии по ссылке.

Пресс-служба Красноярской епархии