Новости Красноярской митрополии

Гостями выставки «Сибирь православная» стали более 40 000 человек

Источник информации: Красноярская митрополия
15 Июня 2017

Подведены официальные итоги крупнейшей на территории Сибири и Дальнего Востока церковно-общественной выставки-ярмарки «Сибирь православная», состоявшейся в Красноярске с 7 по 13 июня .

В юбилейной десятой православной выставке в МВДЦ «Сибирь» приняли участие 242 экспонента из 12 стран: Италии, Греции, Сирии, Молдавии, Украины, Белоруссии, Грузии, Черногории, Палестины, Израиля, Узбекистана и 38 регионов России. Вниманию гостей были предложены чтимые иконы, произведения церковного искусства, экземпляры духовной литературы и многое другое.

Ключевой темой выставки «Сибирь православная» в этом году являлось возрождение Богородице-Рождественского кафедрального собора в Красноярске. Все желающие могли оставить свои подписи в поддержку восстановления святыни.

Изюминкой события стала открытая встреча с известным проповедником и писателем протоиереем Андреем Ткачевым (г. Москва). «Концертный зал еле смог вместить всех пришедших. К слову, послушать миссионера, пообщаться с ним собралось свыше полутора тысяч горожан, это даже больше, чем было на встрече в Санкт-Петербурге» , — приводит сайт krasfair.ru слова директора выставки «Сибирь православная» Анны Костенко.

В общей сложности, выставку посетили более 40 тысяч гостей. «„Сибирь православная“— это один из любимых наших проектов. Он показывает, насколько велик интерес людей к духовности и просвещению в вопросах веры», — отмечает генеральный директор компании «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян.

Напомним, что выставка открылась 7 июня молебным пением, которое возглавил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. В Архипастырском слове правящий архиерей подчеркнул, что «Сибирь православная» несет «радость общения, радость от приобретения священных и освященных вещей, радость того, что вы соприкоснулись с верующими других областей, краев и стран, как свидетельство тому, что вера во Христа — есть вера вечная, вера вселенская, вера спасительная» .

Пресс-служба Красноярской епархии