Новости Красноярской митрополии

В Канской и Енисейской епархиях открыли пункты сбора помощи пострадавшим при пожарах и просят верующих о поддержке

Источник информации: Красноярская митрополия
25 Мая 2017

С 24 мая в Красноярском крае введен режим чрезвычайной ситуации: крупные пожары охватили Канск, Лесосибирск, поселки Стрелка, Малая Кеть Бирилюсского района и Тиличеть Нижнеингашского района. По данным сайта ГУ МЧС по краю, полностью или частично огнём поврежден 71 дом, остались без жилья 339 человек, в том числе 47 детей.

— Я молитвенно обращаюсь ко всем неравнодушным людям, готовым оказать благотворительную помощь и откликнуться на общую беду. Каждый из нас, принимая участие в помощи тем, кто пострадал от огня, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, ибо об этом свидетельствуют евангельские слова «так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40), — обратился с призывом о помощи к жителям края Епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор.

Епископ Канский и Богучанский Филарет также призвал оказать помощь погорельцам на своей странице в социальной сети «Facebook».

Пострадавшим необходимы продукты питания длительного срока хранения, средства личной гигиены, посуда, постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла), одежда, обувь.

В храмах Енисейской епархии установлены специальные кружки для сбора целевых пожертвований. Вещи принимаются также в Епархиальном гуманитарном центре по адресу: г. Лесосибирск, ул. Горького, 25 (телефон для справок: 8-933-200-59-98), — передает сайт енисейскаяепархия.рф. Пункт приема помощи в Канской епархии: Свято-Троицкий кафедральный собор г. Канска (ул. Московская, 68), — информирует сайт kanskaya-eparhiya.ru.

Пресс-служба Красноярской епархии