Новости Красноярской митрополии

В красноярском храме верующим дали рекомендации по борьбе с «группами смерти»

Источник информации: Красноярская митрополия
23 Марта 2017

На минувшей неделе в Пантелеимоновском храме при Городской клинической больнице № 20 им. И.С. Берзона прошла беседа о профилактике суицидов среди подростков.

Беседу со священниками, прихожанами храма и воспитанниками воскресной школы провел председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, заместитель председателя Общественного совета при МУ МВД «Красноярское», член Комиссии по вопросам помилования при Правительстве Красноярского края, настоятель храма протоиерей Андрей Казанцев.

Отец Андрей рассказал о ведущейся в МВД работе среди подростков и родителей, в ходе которой полицейские рассказывают родителям, как распознать участие детей в «группах смерти».

Чтобы избежать подобных случаев, нужно выстраивать доверительные отношения с детьми, общаться с ними и больше проводить времени вместе, — подчеркнул священник.

— Для нас главное, чтобы подросток обратился за помощью к взрослым, а какой она будет, зависит от состояния ребенка, его внутреннего мира. Необходимо довести до каждого родителя, что их дети — самое ценное в жизни и для них не должно быть жалко никакого времени, — приводит слова священника сайт gornovosti.ru.

Для самих школьников отец Андрей озвучил рекомендации, как противостоять людям, предлагающим вступить в «группы смерти».

Пресс-служба Красноярской епархии