Новости Красноярской митрополии

Общественный совет при Красноярской митрополии поднял вопрос о пользе рекомендуемой для школьников литературы

Источник информации: Красноярская митрополия
6 Марта 2017

На минувшей неделе в Архиерейском доме Красноярска состоялся круглый стол Общественного совета при Красноярской митрополии посвященный влиянию современной художественной литературы на формирование личности российской молодежи.

Общественники обсудили проблему пропаганды наркотиков в рекомендуемой для прочтения школьной литературе. На примере рассказа «Глюк» Людмилы Петрушевской, повествующего о галлюцинациях девочки-подростка, впервые попробовавшей наркотики, собравшиеся оценили вред от подобной информации для психики и духовного воспитания подростков.

Все сошлись во мнении, что необходимо выработать консолидированную стратегию по противодействию распространению подобного рода литературы в школах, в том числе обозначить позицию Русской Православной Церкви.

В числе участников круглого стола присутствовал епархиальный миссионер, помощник Главы Красноярской митрополии по вопросам просвещения и нравственности, секретарь Общественного совета при Красноярской митрополии, штатный священнослужитель красноярского Покровского кафедрального собора диакон Максим Мухаметдинов. Наряду с членами Совета, в событии приняли участие представители медицины, общественных организаций, педагогического и юридического сообществ, журналисты, а также студенты образовательных учреждений города.

Напомним, Общественный совет при Красноярской митрополии был создан в августе 2016 года с целью содействия духовенству в реализации Социальной концепции Русской Православной Церкви. Председателем совета является депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Зубарев.

Пресс-служба Красноярской епархии