Новости Костромской епархии

В Белом зале Дворянского собрания состоялась 25-я церемония вручения Благодарности Костромской областной Думы юным дарованиям и их наставникам

Источник информации: Костромская епархия
31 Мая 2019
Почетными гостями церемонии стали лауреаты областной Думы прошлых лет. Ежегодно региональный парламент отмечает достижения одаренных школьников, отличившихся в учебном году в науке, творчестве и спорте. Конкурс – почти ровесник областной Думы. Традиция поощрять юные дарования региона появилась в 1995 году. Наряду со школьниками, награды получают и их наставники. За это время Благодарности Костромской областной Думы были удостоены 831 юное дарование и 292 их наставника.

В этом году награду получил 41 школьник и 9 наставников. Среди них – юные моряки, лингвисты, программисты, математики, филологи, участники предметных олимпиад и научных конкурсов, спортсмены, музыканты. Они выступают на сцене, пишут стихи, рисуют картины, побеждают в олимпиадах, спортивных соревнованиях и даже снимаются в кино. Все они - призеры и победители международных, всероссийских, межрегиональных и областных олимпиад, соревнований, конкурсов, конференций, выставок и спортивных турниров. Таких как «Адмиралтейская звезда», «Я - Талант!», «Лебединая верность», «Хорос», «Фоксфорд», «Грани», «Большая перемена», «Старт в науке», Первенство России по тхэквондо, Всероссийский турнир по самбо. Слова благодарности и аплодисменты звучали сегодня и в адрес наставников юных дарований.

Слова поздравления юным дарованиям прозвучали в этот день и от главы Костромской митрополии митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта: «Талант – слово евангельское. Таланты позволяет развивать личность. С другой стороны – сам талант зависит от того, каким является человек. Моё пожелание вам сегодня – развивать свои таланты на добром основании, то есть в чистом сердце и добром разуме. А добрый человек – это человек воспитанный в традиционных для России христианских ценностях». Небольшие подарки от Костромской епархии вручил победителям секретарь Епархиального совета священник Сергий Вихарев.