Новости Костромской епархии

В храме Спаса-на-Запрудне почтили память протоиерея Владимира Степанова

Источник информации: Костромская епархия
1 Февраля 2019

30 января – память преподобного Антония Великого. В этот день отошел ко Господу протоиерей Владимир Степанов, который являлся настоятелем Спасо-Запрудненского храма в начале 90-х годов, всего несколько лет, но за столь короткий срок успел запомниться и полюбиться людям своим молитвенным духом, любовью и добротой. На протяжении тридцати лет своего пастырства он претерпел немало гонений за проповедь слова Божьего и душепопечительную деятельность, сменил множество приходов, но завершил свой пастырский путь на Запрудне.

Протоиереем Владимиром были воспитаны шесть сыновей, вслед за отцом избравшие путь служения Церкви, младший из которых – иерей Иоанн Степанов – ныне является настоятелем Спасо-Запрудненского храма. География служения братьев велика: двое братьев несут свое пастырское служение в г. Шарье, один в Германии, еще один в Костроме, старший из братьев – епископ Архангельский и Холмогорский Тихон – похоронен в г.Архангельске.

В день памяти протоиерея Владимира отовсюду съехались его родные, духовные чада, а также все те, кто знал и любил этого удивительного пастыря. После Божественной литургии состоялась панихида и лития возле могилки батюшки, напротив алтаря храма. По завершении состоялась поминальная трапеза.