Новости Костромской епархии

В полуразрушенном храме села Выголово отслужили водосвятный молебен

Источник информации: Костромская епархия
5 Ноября 2018
Водосвятный молебен в разрушенном Троицком храме села Выголово Нерехтского благочиния отслужил протоиерей Петр Молнар по просьбе жителей села.

Троицкий храм является федеральным объектом культурного наследия, но находится в весьма плачевном состоянии: старая кладка быстро разрушается, «черные копатели» подкопали фундамент храма. Несмотря на малочисленность людей, постоянно проживающих в Выголово (всего 60 домов), самими жителями было принято решение о восстановлении полуразрушенного храма во имя Живоначальной Троицы, построенного в 1773 году.

В молебне приняли участие также жители села Гзино Некрасовского района Ярославской области, участвующие в восстановлении гзинской церкви Смоленской иконы Божией матери. Они приехали на помощь соседям, некогда бывшим в одном благочинии, поделиться опытом по восстановлению храма и добрым советом.

А уже с 29 октября начались восстановительные работы кровли алтарной части Троицкой церкви.

Читайте также:
В понедельник 16 ноября была закончена установка крестов на главы четверика Вознесенского храма, что в Мельничном переулке17 ноября 2015 годаВ этот день было освящено и установлено три креста. Чин освящения совершил настоятель храма иерей Сергий Вихарев.Первые два креста, освященные управляющим Костромской епархией епископом Костромским и Галичским Ферапонтом, были установлены ранее, на праздник Покрова Божией Матери 14 октября сего года.Таким образом, на сегодняшний день все пять куполов Вознесенского храма увенчаны крестами. Каждое воскресенье в 17.00 в крипте храма совершаются молебны. Приглашаются все желающие.