Новости Костромской епархии

В Православном клубе Семейного Образования начались занятия

Источник информации: Костромская епархия
29 Октября 2018
Начали учебный год с благословения протоиерея Иоанна Чулкова, руководителя Молодежного отдела Костромской Митрополии, и совместной молитвы с настоятелем Ильинского храма села Яковлевское протоиереем Александром Бритовым.


В старшей группе на данный момент занимается 6 ребят 2-3 класса, которые обучаются дома по семейной форме. В клубе для них проходят следующие занятия: русская словесность, английский язык, окружающий мир, рукописная книга (с основами каллиграфии) и музыка.

На уроках словесности дети учатся, в основном, по программе Русской Классической Школы. Ребята изучают грамматику через наблюдение за текстом : определяют лексическое значение слов, синтаксические конструкции, взаимосвязи слов в предложении. Также ученики читают стихи наизусть, рассказывают о прочитанных книгах, высказывают своё отношение к главным героям, делают выводы. Таким образом ребята приобретают навыки публичных выступлений.

Английский язык в клубе дети изучают в академическом формате с преподавателем Еленой Васильевной Тощаковой, и сразу же оттачивают полученные на уроках знания в разговорном кружке с преподавателем клуба Олегом Швейцер. Формат данных занятий представляет собой беседу на основе пройденного детьми материала.
План на первый год обучения - научить детей строить простейшие речевые конструкции и использовать их в разговорной речи.

На уроках по предмету "Рукописная книга" дети занимаются под руководством художницы и многодетной мамы, со-организатора проекта Марии Адамовой. Здесь знакомятся с искусством создания книг на Руси и пробуют себя в роли писцов. В первый год обучения ученики познакомятся со стилями орнаментов в книгах, создадут свою орнаментальную заставку и буквицу, а также соединят их в единый ансамбль с работой по каллиграфии.

Музыку в клубе преподает музыкант, флейтист, вокалист Академического Камерного Хора Костромской Филармонии Илья Пик.

В Клубе проходят также занятия для «домашних» детей в возрасте 4-5 лет.

Читайте также: