Новости Костромской епархии

Ночная Литургия в день памяти святых Царственных страстотерпцев в стенах колыбели дома Романовых

Источник информации: Костромская епархия
18 Июля 2018

17-го июля Русская Православная Церковь вспоминает скорбное событие - расстрел последнего царя из рода Романовых Николая II и его семьи: царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

По традиции особо почитается память убиенной царской четы и их детей в колыбели дома Романовых – стенах Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря. После Всенощного бдения в Богоявленском кафедральном соборе Костромы крестный ход с крестами и хоругвями, с духовными песнопениями пришёл к стенам древней Ипатьевской обители, в Троицком соборе которой была совершена Божественная литургия. Возглавил богослужение глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт в сослужении епископа Переславского и Угличского Феодора.

Владыкам сослужили: секретарь Костромского Епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев, наместник монастыря игумен Пётр (Ерышалов), братия монастыря в священном сане, духовенство Костромской епархии.

По запричастном стихе проповедь к молящимся произнёс иерей Сергий Вихарев.

По окончании богослужения было совершено молебное славление святым царственным страстотерпцам, после которого митрополит Ферапонт и епископ Феодор обратились к собравшимся с проповедью.