Новости Костромской епархии

В Свято-Тихоновском храме Костромы прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной Войне

Источник информации: Костромская епархия
11 Мая 2018
Памятные торжества начались в Свято-Тихоновском храме с Божественной литургии, во время которой было произнесено особое прошение, а также по совершении Божественной литургии был отслужен, предписываемый уставом, особый благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, ежегодно совершаемый по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.
Празднование продолжилось на территории храма. Все желающие в память о Дне Победы и о почивших воинах были приглашены на чаепитие. Собрались прихожане и гости храма.

Одним из ответов нашего народа на трагические чувства и переживания, проявлением патриотического подъема и духовного пробуждения, стало создание ярких музыкальных произведений, которые появились с первых дней войны. Эти удивительные, неповторимые лирические военные песни, наполненные светлой скорбью, глубокой одухотворенной верой в победу и надеждой на будущее были исполнены хором и прихожанами за праздничным столом.

В Свято-Тихоновском храме, как и во всех храмах Руской Православной Церкви, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был совершен заупокойный колокольный звон в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Колокольный звон начался ровно в полдень и продолжался в течение 15 минут.

Настоятель протоиерей Петр Бахтин, духовенство прихода и прихожане храма поздравили жителей микрорайона Давыдовский с Днем Победы, посетив Парк Победы, находящийся напротив Тихоновского храма, и возложили цветы к мемориалу «Слава советскому солдату».

Воздавая дань уважения всем ради Победы потрудившимся, мы закладываем прочную основу связи с будущими поколениями. Важно, чтобы память о трагических и славных днях Великой Отечественной войны не ограничивалась внешним празднованием календарных дат. Новые поколения должны достойно хранить завещанное нам братство, скрепленное кровью, пролитой на полях сражений, и сколько бы лет ни прошло с той далекой поры, память об этом должна пребывать в сердце народном, чтобы дети и внуки жили в мире, согласии и дружбе.