Новости Костромской епархии

Клирик Свято-Тихоновского храма священник Анатолий Колупаев принял участие в организации и проведении пасхального праздника «Поделись пасхальной радостью»

Источник информации: Костромская епархия
10 Апреля 2018

Праздник прошел 8 апреля и был организован Отделом церковной благотворительности и социального служения Костромской епархии и администрацией ТЦ «Коллаж».

В начале праздника клирик Свято-Тихоновского храма, руководитель Отдела церковной благотворительности и социального служения Костромской епархии священник Анатолий Колупаев поздравил всех собравшихся с праздником Пасхи.

В этот день в ТЦ «Коллаж» открылась Пасхальная ярмарка. В рамках ярмарки можно было приобрести пасхальные сувениры, а так же принять участие мастер-классе по раскрашиванию скворечников для птиц.

Участниками мероприятия так же стали студенты Института культуры и искусства Костромского государственного университета, которые организовали для собравшихся концерт, а так же проводили для всех желающих мастер-классы по изготовлению пасхальных открыток, натюрмортов и плетению корзинок для пасхальных яиц.

Другим участником праздника стал магазин «Магнит», сотрудники которого угощали собравшихся пасхальным куличом.

Так же, в рамках акции Поделись пасхальной радостью был организован благотворительный сбор товаров для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родничок». Посетители торговой площадки жертвовали на нужды центра наборы для рукоделия и творчества, развивающие игры, спортивный инвентарь и т.д. Помощь в благотворительном сборе оказали волонтеры Центра помощи выпускникам детских домов и школ-интернатов.

Для справки:

Костромской реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок» располагается в 6 километрах от города Костромы, в поселке Караваево Костромского района. Центр был открыт в августе 1996 года.

Цель деятельности учреждения — профилактика безнадзорности и правонарушений и социальная реабилитация несовершеннолетних.

Одновременно в центре могут находиться до 20 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет. Это дети из семей, находящихся в социально-опасном положении, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей или иных законных представителей; заблудившиеся или подкинутые; самовольно оставившие семью или образовательное учреждение, а также дети, оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации.

Коллектив центра довольно небольшой, 36 человек. Педагоги, психологи, медицинский персонал имеют высокую профессиональную квалификацию. Работники центра стараются дарить детям не только тепло и заботу, но и эффективно решать проблемы детского и семейного неблагополучия, оказывать планомерную поддержку семьям вот уже 16 лет.