Новости Костромской епархии

Храм при исправительной колонии № 3 получил в дар старинную икону от общины сестермилосердия

Источник информации: Костромская епархия
12 Ноября 2019
В рамках шефской помощи в минувшие выходные две женские исправительные колонии посетили представители Общины сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери, действующей при Московском подворье Валаамского монастыря. Более 10 лет сестры приезжают к осужденным женщинам в Кострому.

После божественной литургии в храме во имя иконы «Божьей Матери - споручницы грешных» при ИК-3, совершенной вместе с его настоятелем, отцом Сергием, Сестры подарили старинную икону Божией Матери о Взыскании Погибших, которой когда-то молилась сама Матрона московская.

«Это большая честь для нас – отныне являться хранителями священной реликвии. Благодарим вас за такой бесценный подарок, за эти встречи, которые для осужденных женщин как глоток чистого воздуха», - поблагодарила за внимание со стороны Общины заместитель начальника ИК-3, курирующая воспитательную работу с осужденными, Наталья Логинова.

По традиции в день приезда Сестер в обеих колониях состоялись экзамены для тех, кто обучается на дистанционных курсах по основам православного вероучения. Эти курсы призваны помочь осужденным понять Евангелие и Закон Божий, применить заповеди Божии к себе.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области