Новости Костромской епархии

Архипастырский визит главы Костромской митрополии в храмы Галичской епархии

Источник информации: Костромская епархия
4 Августа 2019
С 3 по 7 августа 2019 года проходит архипастырский визит главы Костромской митрополии в храмы Галичской епархии. Ежегодно митрополит Ферапонт посещает отдалённые приходы Костромской области, совершая богослужения и проповедуя Слово Божие.

В субботу 3 августа в храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Галичский и Макарьевский Алексий, протоиерей Владимир Воронин, настоятель храма протоиерей Андрей Мухачёв, иерей Павел Мотовичёв, иерей Алексий Вавилкин, иерей Владимир Игнатов. Диаконский чин возглавил диакон Сергий Бахтин.

На богослужении пел архиерейский хор Костромской митрополии под управлением Натальи Вениаминовны Балуевой.

На малом входе епископ Алексий совершил награждение. Настоятель храма Рождества Богородицы села Завражье Кадыйского района Костромской области иерей Владимир Игнатов за усердные труды на благо Галичской епархии был награждён архиерейской грамотой.

По запричастном стихе иерей Павел Мотовичёв произнёс проповедь к собравшимся.

В конце литургии было совершено молебное славление покровителю храма святому праведному Иоанну Кронштадтскому. После многолетия митрополит Ферапонт обратился к богомольцам с проповедью, поблагодарив их за тёплый приём. В этом храме, ещё будучи иеромонахом, владыка нёс послушание настоятеля и приложил много трудов и сил для развития прихода. Также Его Высокопреосвященство поздравил с днём рождения регента архиерейского хора Костромской митрополии Наталью Вениаминовну Балуеву.

В ответном слове епископ Алексий поблагодарил владыку Ферапонта за совместное богослужение.

В этот же день в посёлке Островское был совершён молебен перед началом восстановительных работ у руин храма во имя Феодоровской иконы Божией Матери и Троицкого храма, составлявших в прошлом единый комплекс. Молебен возглавил епископ Галичский и Макарьевский Алексий.