Новости Костромской епархии

Делегация Костромской области приняла участие в Образовательных чтениях в Туле

Источник информации: Костромская епархия
17 Октября 2018
В Туле с 10 по 12 октября прошли XIII образовательные чтения ЦФО. Тема этого форума – «Молодежь: свобода и ответственность». По благословению митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, в работе Чтений приняла участие делегация Костромской области в составе руководителей отделов образования и катехизации Костромской и Галичской епархий, представителей администрации Сусанинского района, а также педагогов образовательных организаций: Никольская СОШ, Вохомская СОШ, Галичский колледж, КОИРО, МБУ ГЦОКО.
Всего на Форуме присутствовало более 500 человек из 18 субъектов Центрального федерального округа России.

На открытии Чтений прозвучали приветственные слова от имени полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Тема Чтений по-настоящему актуальна. Важно, чтобы государство, общество, религиозные организации сообща решали вопросы воспитания нашей молодежи. Ребята у нас хорошие, и наша общая задача – дать им все возможности для интеллектуального и духовного роста, помочь реализовать себя, раскрыть свой потенциал и внести свой вклад в развитие России».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области

С приветственным словом к участникам форума обратились также митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и епископ Белевский и Алексинский Серафим.

«Свобода есть там, где человек осуществляет богосообразный разумный предпочтительный выбор, порождающий ответственность личности перед Создателем, людьми и мирозданием за принятое решение и поступки, являющиеся следствием сделанного выбора. Свобода и ответ­ственность — две неразрывные стороны сознательной деятельности че­ловека».

митрополит Тульский и Ефремовский Алексий

Представители Костромской митрополии посетили следующие тематические секции, где поделились опытом работы костромских организаций в области духовно-нравственного воспитания детей и молодежи: