Новости Костромской епархии

Военно-полевые сборы казаков на епархиальной базе 'Семенково'

Источник информации: Костромская епархия
16 Октября 2018
13-14 октября в Костромской области состоялись военно-полевые сборы казаков Восточного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска. 13 октября на базе ПМЦ "Семенково" открылись военно-полевые сборы построением личного состава ВОКО ЦКВ. Перед началом сборов благочинный ВОКО протоирей Максим Рихтер совершил молебен перед началом доброго дела.
Затем начались занятия и казаки разошлись по учебно-тренировочным точкам: "Тактическая подготовка", "Строевая подготовка", "Основы ножевого боя", "Виды, ТТХ стрелкового оружия. Сборка-разборка. Стрельба из пневматического оружия". После обеда занятия продолжились по другим направлениям: "Конная подготовка»", "Рукопашный бой", "Рубка шашкой". Третий блок занятий включал себя: "Основы военно-полевой медицины", "Основы организации и боевого охранения военно-полевого лагеря (куреня), а так же способы их преодоления".
Читайте также:
Настоятель Ильинского-Казачьего храма протоиерей Максим Рихтер посетил курсы повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством8 октября 1 октября 2018 г.по благословению митрополита Волоколамского Илариона и митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия начали работу курсы повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством. Учебные занятия организованы ОЦАД и Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2015 году.
В Казачьем-Ильинском храме Костромы прошли праздничные мероприятия казаков15 октября14 октября в Казачьем-Ильинском храме Пророка Божиего Илии (ул. Советская, 4) состоялась праздничная литургия в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Для казаков это один из самых значимых праздников: с ним связан героический эпизод казачьей истории, а именно, победа казаков над турками под Азовом, так называемое "Азовское осадное сидение" 1641 г.
Юные разведчики из Костромы и Волгореченска встретились на слете в СеменковоС 25 по 28 июня 2017 годаВ интересное приключение отправились младшие разведчики дружин "Кострома" и "Волгореченск" Верхневолжского отела - для них началось "Индейское лето"! Так назывался слет, который прошел в ПМЦ "Семенково" с 25 по 28 июня. Ребята очень серьезно подошли к программе слета, поэтому у большинства костюмы были по настоящему индейскими! Что не успели сделать дома, доделали на мастер-классах во время слета, в том числе и оружие - лук и стрелы, различные украшения и многое другое.