Новости Костромской епархии

Престольный праздник храма святых мучеников Александра и Антонины в Селище

Источник информации: Костромская епархия
24 Июня 2018

В день памяти святых мучеников Александра и Антонины глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил праздничную Литургию в храме святых Александра и Антонины посёлка Селище г. Костромы.

Высокопреосвященному владыке сослужили: протоиерей Владимир Воронин, протоиерей Виталий Шастин, настоятель храма протоиерей Игорь Шашков, протоиерей Иоанн Чулков, протоиерей Максим Рихтер, протоиерей Михаил Бобонин, иерей Сергий Вихарев, иерей Димитрий Трифонов, иерей Антоний Мичурин. Диаконский чин возглавил протодиакон Сергий Мальцев.

Во время входа с Евангелием было совершено награждение. В ознаменование 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви протоиерей Игорь Шашков, настоятель Александро-Антониновского храма г. костромы, благочинный 2-го благочиннического округа Костромской епархии удостоен юбилейной медали Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления патриаршества».

По запричастном стихе проповедь к молящимся произнес иерей Сергий Вихарев.

По окончании Литургии, по традиции празднования престольных праздников, было совершено молебное славление святым мученикам Александру и Антонине и проведён крестный ход вокруг храма. После молитвы святым мученикам митрополит Ферапонт обратился со словом архипастырского наставления с крыльца храма к собравшимся на богослужение многочисленным прихожанам и гостям храма. В ответном слове настоятель протоиерей Игорь Шашков поблагодарил митрополита Ферапонта за оказанное внимание прихожанам и совместную молитву.

По традиции, сложившейся за многие годы, крестным ходом была на этот праздник принесена в храм чудотворная Феодоровская икона Божией Матери. Храм, наполненный большим количеством молящихся, был нарядно украшен к празднику, а в самом Селище престольный праздник отмечают с особым размахом: в этот день в парке прошел праздничный концерт и увлекательная торжественная программа, принять участие в которой смог любой желающий