Новости Кузбасской митрополии

«Спаси жизнь» в Кузбассе

Источник информации: Кузбасская митрополия
Адрес новости: http://mitropolit.info/2017/06/02/74743
2 Июня 2017

Отдел социального служения и благотворительности Кемеровской Епархии является участником общероссийской благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», которая реализуется с января 2016 года. К 1 января 2017 года в программе участвовали специалисты уже в 76 городах России. Цель программы – помочь кризисной беременной сохранить ребёнка посредством предоставления ей информации о процедуре аборта, его последствиях, оказания женщине психологической и иной помощи. Программу реализует автономная некоммерческая организация «За Жизнь» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

В рамках программы организаторы предлагают следующую помощь:
— благотворительную помощь Центрам защиты материнства и детства, приходам РПЦ и некоммерческим организациям, работающим с кризисными беременными;
— информационную и методическую поддержку участников программы;
— обеспечение раздаточными и наглядными материалами участников программы (Кемеровская Епархия за 2016–2017 гг. получила не менее 70 кг печатной продукции);
— обучение посредством семинаров, тренингов и вебинаров.

Каждый месяц работы программы – это 250-300 спасенных от смерти детей!

По данной программе по Кемеровской Епархии собрано 2604 подписи против абортов.

В Кемерове в каждой женской консультации есть печатная информационная продукция, в которой также содержатся телефоны по оказанию помощи кризисным беременным.

По данной программе в Кемеровской Епархии оборудован склад помощи кризисным беременным.

В 2017 г. в поддержку «За Жизнь» по Кемеровской области планируется активная работа с законодательными органами власти по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования по нашему региону.

Пресс-служба Кузбасской митрополии